Торт "ШоколадоМания"

1 час и 30 минут 8 06.06.2021 10
Любителям шоколада посвящается!!! Нежный, тающий во рту, восхитительный десерт, дополненный ореховым коржом...настоящий соблазн для самой строгой диеты;-);-)

Ингредиенты

Миндальный корж
миндальная крошка : 100 г
сахарный песок мелкий : 175 г
мука : 1 ч. л.
яйцо : 2 шт.
ванильная эссенция : 2 каплиШоколадный крем
шоколад горький : 200 г
шоколад молочный : 100 г
кешью : 50 г
грецкие орехи : 50 г
сливочное масло : 75 г
коньяк : 1 ст. л.
сливки 33-35% : 225 млГлазурь
шоколад молочный : 100 г
растительное масло : 2 ст. л.

Шаги

1
2
Итак, для миндального коржа смешиваем венчиком все компоненты, получается густая блестящая масса. Выстилаем разъемную форму ( у меня d=22 см) бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут до золотистого цвета. Охлаждаем.
3
Растапливаем темный и молочный шоколад в 125 мл воды.Остужаем. На сковороде (без масла!!!) обжариваем ореховую смесь и измельчаем в крошку. Растираем сливочное масло венчиком, постепенно добавляем растопленный шоколад, коньяк ( ром), орехи. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и отправляем к шоколадной массе. Хорошенько перемешиваем венчиком. Переливаем крем в форму на корж и ставим в холодильник на пару часов.
4
Для глазури: Ставим на водяную баню наши ингредиенты, получается жидкая глянцевая глазурь, легко растекается по поверхности торта. Делаем на глазури большие капли сливок и рисуем завитки при помощи тонкой спицы или зубочистки, в общем фантазируйте!!))) Охлаждаем торт до полного застывания глазури, отделяем аккуратно острым ножом от боковой поверхности формы и перекладываем шедевр на блюдо. Все к столу!!!