Тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой

1 07.09.2021 11
Хочу поблагодарить команду "Едим дома",жюри и спонсора за приз в конкурсе.Очень приятно,неожиданно!!! Благодарю всех, кто поддерживал мои рецепты, не только голосом,а главное вниманием. Предлагаю очередной вариант тирамису,с кокосовым муссом,малиновым желе и черникой.Мне очень нравится это сочетание. Плод кокосовой пальмы, мы привыкли называть кокосовым орехом. Верхний слой плода твердый и напоминает скорлупу, а внутри него находится белая масса, из которой делают стружку и кокосовое молоко. Сверху плода есть три небольших углубления, проделав в них дырочки, из плода выльется кокосовая вода, не путайте ее с молочком. Вода находится внутри изначально и, чем спелее кокос, тем ее меньше, а кокосовое молоко получают методом измельчения мякоти и добавления к ней воды. Эта белая жидкость используется для приготовления сладостей, а также пикантных соусов. Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях. Для этого, достаточно очищенную мякоть кокоса, натереть на мелкой терке и залить на 20-30 минут кипяченой водой. Затем жидкость следует отжать через несколько слоев марли и получите молочко. Приготовленное в домашних условиях кокосовое молоко, гораздо натуральнее и полезнее. Кокосовое молоко обладает невысокой калорийностью.

Ингредиенты

Бисквит
мука : 1 ½ стакана
сахар : ½ стакана
какао : 3 ст. л.
вода : 1 стакан
масло растительное : ¼ стакана
ванилин : по вкусу
разрыхлитель : 2 ч. л.Кокосовый мусс
кокосовое молоко : 400 мл
сахар : по вкусу
желатин : 7 гМалиновое желе
малиновый сироп : 150 мл
вода : 150 мл
желатин : 5 гУкрашение
черника : по вкусу
мята : по вкусу

Шаги

1
Смешать сыпучие ингридиенты.
2
Влить воду, перемешать хорошо и добавить разрыхлитель, также перемешать. затем добавить растительное масло,продолжая перемешивать до однородной консистенции.
3
Тесто аккуратно выливаем на лист застеленный пек.бумагой.
4
Выпекать при 180 гр. примерно 15 минут.(можно испечь любой бисквит).
5
Займемся кокосовым муссом. Лучше это сделать перед выпеканием бисквита.Желатин разводим по инструкции на пачке,затем соединяем с кокосовым молоком и отправляем в холодильник до застывания.Получится нежное желе.
6
Также предварительно надо сделать малиновое желе,а можно и при сборке залить им верх.Малиновый сироп разводим водой. Желатин разводим по инструкции и соединяем с жидкостью,выливаем в форму и даем застыть.
7
Кокосовое желе взбиваем погружным блендером до пышной массы.
8
При помощи формы вырезаем из бисквита квадратики. (останутся обрезки бисквита,можно из них сделать печенюшки или конфеты).
9
Собираем пироженки,первый слой бисквит, затем кокосовый мусс,затем опять бисквит.отправляем в холодильник на пару часов.
10
Малиновое желе режем на квадратики.
11
Из остатков вырезаем сердечки, любые формы.
12
Освобождаем пироженки от форм и смазываем верх муссом.
13
Затем аккуратно укладываем желе.
14
Кокосовым муссом покрываем поверхность желе и украшаем черникой и листиками мяты.
15
Из обрезков бисквита и желе можно сделать мини-пироженки. Приятного аппетита!!!