Шоколадная колбаса с орехами

40 минут 10 04.07.2021 15
К своему стыду, открыла я шоколадную колбасу для себя совсем недавно а ведь такая вкуснятина!!! Да к тому же супер-экономичный вариант десерта. Не надо идти в крупный гипермаркет, чтобы купить все необходимые ингридиенты- все составляющие для  шококолбаски можно найти даже в самом захолустном магазинчике.  Я взяла рецепт из книги гастронома "про сладкое". Орехов, правда, добавила гораздо больше, чем в рецепте и помимо грецких добавила еще и фундука. Вот и получилась моя колбаска ореховой. Можно использовать печенье с ароматом карамели, кофе. Главное-по цвету оно должно быть светлым. Все же "сало" в колбасе не бывает шоколадного оттенка

Ингредиенты

Основные
печенье сахарное : 300 г
грецкие орехи : 1 ½ стакана
сахар белый : 1 стакан
масло сливочное : 200 г
молоко : 3 ст. л.
какао-порошок : 2 ст. л.
сахар ванильный : 2 ч. л.
яйца куриные : 1 шт.

Шаги

1
Берем печенье и ломаем руками на маленькие кубики.
2
Отложим печенье и займемся орехами.
3
Орехи поджарить на сухой сковороде и остудить. Затем крупно порубить ножом.
4
В кастрюле с толстым дном или на водяной бане смешать сахар, какао, добавить молоко и размягченное масло и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и варить 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить, не переставая помешивать
5
Добавить в образовавшуюся смесь яйцо и ванильный сахар, тщательно размешать. Перелить шоколадную массу в миску с печеньем. Перемешать. Добавить орехи и снова перемешать.
6
Рабочую поверхность выстелить в 2-3 слоя пищевой пленкой и выложить получившуюся смесь. Сформировать руками форму колбасы и завязать ленточками по краям.
7
Колбаску отправляем в морозильник минимум на 2 часа.
8
Приятного аппетита!