Заварные кольца с творожно-малиновым кремом

1 28.06.2021 8
Очень вкусное лакомство,которое понравится всем-и взрослым ,и детям!!!

Ингредиенты

Творожно-малиновый крем:
сахарная пудра : 80 г
малина : 120 г
желатин : 12 г
сливки : 250 мл
рикотта : 200 гУкрашение:
малина : по вкусуЛимонная глазурь:
сахарная пудра : 100 г
лимоны : 1 шт.Абрикосовая глазурь:
абрикосовый джем : 100 г
сахар : 40 г
вода : 50 мл
лимоны : 1 шт.Заварное тесто:
сливочное масло : 50 г
соль : 1 щепотка
мука : 125 г
яйцо : 3 г
вода : 125 мл

Шаги

1
Воду довести до кипения,добавить сливочное масло и щепотку соли.
2
Всыпать муку и варить ,постоянно помешивая,пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли.Остудить.
3
Ввести яйца по одному,каждый раз хорошо перемешивая тесто до однородного состояния.
4
С помощью кондитерского мешка выдавить кольца (диаметром 8 см ) на противень с пергаментом.Выпекать в разогретой до 220 ° С духовке 15 минут.
5
Крем:Желтин замочить в холодной воде на 5 минут.
6
Подогреть 2 ст.л. сливок и ввести хорошо отжатый желатин.Перемешать до полного растворения желатина.
7
Малину пюрировать.
8
Рикотту перемешать с сахарной пудрой и протёртой малиной.
9
Оставшиеся сливки взбить,ввести в рикотту и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.В крем ввести желатин и снова аккуратно перемешать.Поставить в холодильник на 10 минут.
10
Кольца разрезать горизонтально и с помощью кондитерского шприца нанести творожно-малиновый крем,накрыть второй половинкой.
11
Абрикосовая глазурь:Сахар залить водой с лимонным кремом,довести до кипения и варить до полного растворения сахара.Смешать с джемом и смазать верхнее кольцо.
12
Лимонная глазурь:Смешать сахарную пудру с лимонным соком.Лимонный сок добавляйте постепенно,так как количество сока будет зависеть от качества сахарной пудры.Нанести лимонную глазурь на кольца и поставить в холодильник на пару часов.
13
Перед подачей заварные кольца украсить малиной.Приятного аппетита:))
14
Приглашаю всех посетить пост "ПОЛЮБИВШИЕСЯ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 8) :)))" http://www.edimdoma.ru/club/posts/16988-polyubivshiesya-retsepty-chast-8?notid=863806#1561740