Тирамису с творожным кремом и миндальным печеньем

1 11.09.2021 9
Предлагаю тирамису с творожным кремом. Делала к годовщине свадьбы. Решила заменить маскарпоне на нежирный пастообразный творог. Мужу и гостям пришелся по вкусу. А печенье амареттини придают особенный вкус.  

Ингредиенты

Основные
печенье Савоярди : 35 шт.
печенье : 16
творог : 600
сливки 33-35% : 2 пачки
сахарная пудра : по вкусу
эспрессо : 150 ч. л.
миндальное печенье : 100 г
какао : 1
сливки : 500 мл

Шаги

1
Начинаем взбивать сливки с загустителем, постепенно вводим пастообразный творог.
2
Добавляем сахарную пудру по вкусу, взбиваем в пышную массу.
3
Свежесваренный эспрессо остужаем. Форму застилаем пищевой пленкой. Печенье окунаем в эспрессо и мгновенно достаем.
4
Укладываем печенье в форму, если нужно режем печенье пополам.
5
Первый слой наполняем творожно-сливочным кремом, затем сверху укладываем пропитанное печенье.
6
Второй слой также наполняем кремом ровно разглаживая.Последний слой крема я накрыла печеньем крокет,т.к. не хватило савоярди.Накрываем пищевой пленкой и в холод на несколько часов.
7
Освобождаем полуторт от формы и пленки.
8
Оставшимся кремом обмазываем весь торт.
9
Украшаем также по желанию сверху кремом и миндальным печеньем (советую перед подачей,т.к. печенье напитывает влагу от крема и становится мягким).
10
Подаем на тарелке посыпанной какао.
11
Приятного аппетита!!!