Конфетки с миндально-винной начинкой и кленовым сиропом

2 часа 7 04.09.2021 8
Безумно ароматные конфетки благодаря вину и необычные на вкус благодаря кленовому сиропу. Здесь я соединила кучу рецептов, подсмотренных в журналах.

Ингредиенты

Начинка
миндаль : 50 г
вино белое : 5 ст. л.
сахарная пудра : 30 г
ванилин : 2 щепоткиГлазурь
сироп кленовый : 3 ст. л.
сливки 33-35% : 30 мл
шоколад темный : 20 гОсновные
грецкие орехи : 5 шт.
орехи пекан : 5 шт.

Шаги

1
Миндаль залить кипятком на 20-30 минут. Очистить от кожуры. Обжарить на сковороде, чтоб высушить.
2
Перемолоть миндаль в мелкую крошку. Соединить с пудрой и ванилином.
3
Добавить вино, чтоб получилась однородная мягкая масса.
4
Намазать массу на одну половинку ореха.
5
Придавить второй половинкой и немного прижать.
6
Для глазури сливки и кленовый сироп прогреть в СВЧ. Добавить шоколад и размешать до однородности.
7
Окунать одной стороной орешки в глазурь. Выложить на решетку.
8
Поставить в холод-к на 20-30 минут.