Кофейно-творожный мусс

15 минут 2 11.06.2021 4
Десерт просто замечательный, кушать можно даже вечерком. По вкусу напоминает мороженое пломбир. Авторство не мое, я этот рецепт подсмотрела у замечательной финской блогерши Карины на ее форуме. Подсмотрела уже давно, но все никак руки не доходили. А тут повод: день рождения внука, ну я и расстаралась! Получилось легко, вкусно и понравился десерт всем без исключения: и детям и взрослым. Взрослым я капнула коньячку для аромата...Я не использовала в десерте творог, я приготовила со знаменитого Юлиного крем-сыра http://www.edimdoma.ru/retsepty/57445-krem-syr-v-domashnih-usloviyah, но рецепт напишу, как предложила Карина: не у каждой хозяйки может в данный момент времени оказаться под рукой крем-сыр. Время готовки указала только то, что идет на приготовление, без учета времени охлаждения в холодильнике. 

Ингредиенты

Основные
творог 5% : 125 г
сахар : 50 мл
кофе растворимый : 1 ч. л.
молоко : 25 мл
яичные белки : 1 шт.

Шаги

1
В теплом молоке растворяем кофе. В чаше соединяем крем-сыр, кофе и сахар.
2
Взбиваем миксером до гладкости.
3
Яичный белок взбиваем до крепких пиков.
4
К сырно-кофейной смеси порциями добавляем белок и движениями лопатки снизу-вверх соединяем..
5
До получения воздушной однородной смеси.
6
Раскладываем по порционным креманкам и ставим в холодильник минимум на 40 минут.
7
Затем горький шоколад нарезаем стружкой и посыпаем крем-мусс. Готово!
8
На самом деле здесь для творчества - непочатый край. Можно желток добавить в творожную смесь и взбить все вместе, можно кофейный ликер добавить или другой какой алкоголь, можно добавить орешки...Но мне захотелось именно так: чем проще, тем лучше. СМАЧНОГО!