Крамбл с ревенем, грушей и марципаном

40 минут 4 21.07.2021 2
Вместо груши можно взять персики, абрикосы или вишню.

Ингредиенты

Для теста
охлажденное сливочное масло : 50 г
мука : 4 ст. л.
сахар : 2 ст. л.Основные
груши : 1 шт.
ревень стебли : 3 стебля
марципан : 100 г
нарезанный хлопьями миндаль : 1 горсть
масло сливочное : 1 ч. л.
сахар : 1 щепотка

Шаги

1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2
Ревень очистить от грубой кожицы и нарезать небольшими кусочками.
3
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
4
Марципан натереть на крупной терке.
5
Керамическую жаропрочную форму смазать сливочным маслом, присыпать щепоткой сахара, выложить ревень, дольки груш и присыпать натертым марципаном.
6
Порезать кубиками 50 г предварительно охлажденного сливочного масла.
7
Приготовить тесто: нарезанное сливочное масло, сахар и муку измельчить в блендере в крошку.
8
Форму с ревенем и грушей посыпать крошкой из теста и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
9
Миндальные лепестки подсушить на разогретой сковороде и посыпать готовый крамбл.