Карамельный чизкейк с цитрусовой ноткой

8 23.07.2021 1
Дорогие друзья, я обожаю чизкейки!  Их выбор на прилавках кондитерских впечатляет разнообразием, вкус – своим богатством и нежностью.  Делюсь еще одним ДОМАШНИМ, ОСОБЕННЫМ и НЕПОВТОРИМЫМ чизкейком! Уверяю Вас, 1 чизкейка будет мало!

Ингредиенты

Начинка
сыр филадельфия : 600 г
сахар : 75 г
ванильный экстракт : 1 мл
лимонный сок : 2 ч. л.
яйцо : 3 шт.
лимоны : 1 шт.Карамель
сахар : 100 г
сливки : 80 мл
сливочное масло : 40 гОсновные
печенье (типа "юбилейное") : 250 г
масло сливочное : 125 г
апельсиновый сок : 3 ст. л.

Шаги

1
Духовку разогреваем до 160 градусов. Печенье измельчить в блендере, смешать с растопленным сливочным маслом и апельсиновым соком.
2
Выложить и распределить в форму, сделать бортики. Хорошо прижать Диаметр формы – 23 см.
3
Сливочный сыр взбить с сахаром и яйцами, добавить ванильный экстракт, лимонную цедру, лимонный сок. Выложить на основу. Обернуть форму фольгой. В Большую форму налить воды, поместить в нее нашу форму с чизкейком. Выпекать 1 час. Серединка должна слегка подрагивать, когда чизкейк приготовится. Даем время остыть чизкейку.
4
Тем временем готовим карамель. Сахар ставим на медленный огонь, параллельно подогреваем сливки до теплого состояния. Не перемешивать. Когда сахар превратиться в карамель, тонкой струйкой вводим сливки, добавляем сливочное масло. Когда карамель станет однородной, снимаем с огня. Слегка остужаем.
5
Заливаем карамелью наш чизкейк, и ставим в холодильник на 3-4 часа. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!