Диетический творожный пирог с абрикосами

1 час 8 04.07.2021 4
Я ем сладкое крайне редко, но почти во всех случаях мои "сладости" по максимуму низкокалорийны. Я безумно люблю выпечку из творога - она выходит очень нежной, безумно вкусной, а самое главное, полезной. * идеальный творог для выпечки (на мой вгляд) - кремообразный "Домик в деревне" *вместо отрубей можно использовать овсяную муку/хлопья *я всегда беру только горький шоколад с повышенным содержанием какао *шоколад не является обязательным ингредиентом

Ингредиенты

Основные
отруби овсяные : 4 ст. л.
отруби пшеничные : 3 ст. л.
заменитель сахара : 1 ч. л.
яйца куриные : 3 шт.
шоколад горький 75% : 100 г
творог обезжиренный : 180 г
абрикосы : 2 стакана
кефир обезжиренный : 200 мл
пекарский порошок : 1 ч. л.
кукурузный крахмал : 1 ст. л.
молоко 0,5% : 100 мл

Шаги

1
Отруби залить кефиром. Оставить на 5 минут.
2
Взбить два яйца с сах.замом. Влить к отрубям.
3
Добавить пекарский порошок и тщательно перемешать. Поставить запекаться на 5-7 минут (я выпекала в мультиварке в режиме "выпечка").
4
1,5 стакана абрикосов измельчить в блендере до состояния пюре. По желанию добавить сах.зам (мне попались очень сладкие абрикосы, потому сах.зам добавлять не пришлось).
5
Взбить оставшееся яйцо с сах.замом.
6
К творогу влить чуть больше половины готового абрикосового пюре, взбитую яичную смесь и крахмал. Смешать.
7
50 г шоколада растопить на водяной бане с 50 мл молока.
8
Готовый корж намазать абрикосовым пюре (у нас должно было остаться чуть меньше половины), сверху полить шоколадом.
9
Влить творожную смесь и оставить выпекаться еще 40 минут (режим "выпечка"/крышку не открывать).
10
Советую не вынимать пирог еще минут 10-15. Затем оставить остывать, после чего аккуратно вынуть из формы.
11
Растопить еще 50 гр шоколада с 50 мл молока. Полученной смесью полить готовый пирог.
12
Оставшиеся абрикосы порезать и выложить поверх шоколада.
13
Поставить пирог в холодильник на 3-5 часов (а лучше на всю ночь, если вытерпите))) Приятного аппетита!