Медовый торт с малиновым мармеладом

1 06.07.2021 3
На днях очень захотелось приготовить медовый торт. Но хотелось чего-то не обычного и не тяжелого. Вот делюсь с Вами очень вкусным рецептом. Нежнейший медово-ореховый бисквит,сметанный сладкий крем с ликером и ванилью и прослойка из малинового мармелада. Торт получился сочным,сладким,но с небольшой кисло-сладкой малиновой кислинкой. Ну и в разрезе даже не чего так)) В общем угощайтесь!

Ингредиенты

Пропитка
сахар : 75 г
вода : 100 г
лимоны : 1 шт.Медовый бисквит
мед : 2 ч. л.
сахар : 100 г
мука : 75 г
миндаль измельченный : 30 г
яйца куриные крупные : 4 г
масло подсолнечное : 1 ст. л.Крем сметанный
сметана жирная : 400 г
сахар : 100 г
ванильная эссенция : 5 капель
ликер : 2 ст. л.Малиновый мармелад
малина : 300 г
сахар : 75 г
желатин : 1 ½ ч. л.
крахмал : 1 ч. л.
вода : 1 ч. л.
долька лимона : 2 шт.

Шаги

1
Форма диаметром 16 см. Медовый бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник. Желтки взбить на высокой скорости миксера с 2 ст.л. сахара до бела и пышности. Взбивать минут 7.
2
В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли в пену и добавить постепенно,не прекращая взбивать, остальной сахар. Взбивать белки до гладкости,блеска и стойкости.
3
Желтки смешать с 2 ч.л. меда.
4
Подлить желтки с медом во взбитые белки,
5
Перемешать аккуратно лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.Добавить просеянную муку,поэтапно,по чуть-чуть,подсыпать,перемешать.
6
Затем подсыпать миндаль, 1 ст.л. подсолнечного масла,аккуратно перемешать.
7
Масса не должна ни в коме случае осесть,а быть пышной,воздушной,как мусс.
8
Выстелить дно разьемной формы пергаментом,выложить в форму готовое бисквитное тесто,утрамбовать лопаточкой и выпекать около 40 минут при температуре 170 гр.
9
Готовый бисквит остудить в форме,перевернув его на ровную поверхность. Затем аккуратно извлечь его из формы,пройдясь ножом по краям. Дать бисквиту отдохнуть несколько часов.
10
Готовим малиновый мармелад. Малину взбиваем в пюре,протираем через сито,соединяем с сахаром и лимонным соком (1 ч.л.),подогреваем на плите. Смешиваем 1 ч.л.крахмала с 1 ч.л. холодной водой,подливаем к малине и варим на медленном огне до кипения. Отставить в сторону. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды,дать набухнуть,я делаю это в стеклянном стакане,затем подливаю только что кипяченную воду в емкость,ставлю туда стеклянный стакан и желатин распускается. Добавить распустившийся желатин в малиновое пюре,тщательно перемешать ,остудить,затем поставить в холод не небольшого загустения.
11
Тем временем бисквит разрезать на 4 равных коржа.
12
Очень пышненький и ароматный!
13
Сметану взбить с сахаром и загустителем в густой крем. Добавить ваниль,ликер,перемешать.
14
Малиновый мармелад почти готов. Масса стала густая,похожая на гель,ее нужно венчиком перемешать,чтобы удобно было выложить на бисквит.
15
Сварить сироп из сахара и воды,добавить лимонный сок по вкусу. Ну и сборка тортика. Разьемную форму выстелить пергаментом. На дно положить 1 корж. Немного пропитать его лимонным сиропом. Затем выложить слой малинового мармелада.
16
На него слой крема,затем бисквит,пропитать,
17
малиновый мармелад.
18
слой крема.
19
Последний корж пропитать,
20
и положить пушистой частью вниз на крем. Тортик охладить в холодильнике,чем дольше,тем вкуснее. Затем тортик нужно перевернуть,чтобы были слои мармелада сверху.
21
Готовый торт я украсила взбитыми сливками (200 грамм) и сметанным кремом( у меня его немножечко осталось.)
22
А сверху,пока еще сезон,много вкусных ягод!
23
А вот и разрез!
24
ПРИЯТНОГО!! Очень вкусный торт!
25
.....
26
.......
27
И еще кусочек..