Пирожное "Картошка" (шоколадная)

2 часа 15 03.07.2021 5
Понимаю, что это далеко не первый рецепт подобного пирожного на сайте, но все - таки решила добавить, вдруг кому - то понравится мой вариант.  Готовила для своего ребенка, по - этому пирожное полностью шоколадное. Рецепт не совсем по ГОСТу, но и не сильно отличается...как обычно «немножко» переделала. В приготовлении оного пирожного опиралась на книгу «Производство тортов и пирожных» и на собственный опыт.  И ещё, не кидайте в меня тапками, я специально делала такую нестандартную форму у пирожного, надеюсь вы поймете – это задумка художника!! 

Ингредиенты

Для крема
яичные желтки : 3 шт.
сахар : 180 г
ванилин : 1 г
масло сливочное : 250 г
молоко : 150 мл
ром : 20 мл
шоколад горький : 90 гДля обсыпки
сахарная пудра : 30 г
какао-порошок : 30 гДля бисквита
мука : 325 г
картофельный крахмал : 35 г
сахар : 240 г
яйцо : 6 шт.
разрыхлитель : 1 ч. л.
какао-порошок : 70 г

Шаги

1
Для бисквита: яйца взбить с сахаром, в пышную пену.
2
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в яичную массу, аккуратно перемешать.
3
Тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут.
4
Готовый бисквит остудить, поломать на кусочки и ...
5
измельчить в крошку.
6
Крошку выложить опять на противень и обжарить в духовке до легкого золотистого цвета. Остудить.
7
Для крема: в кастрюльке смешать молоко со 150 гр. сахара, поставить на огонь и сварить сироп.
8
Тем временем желтки взбить с оставшимся сахаром. Молочный сироп снять с огня и влить в него взбитые желтки, при этом интенсивно помешивая ложкой, что бы желтки преждевременно не заварились хлопьями. Поставить кастрюльку на огонь и, не переставая помешивать заварить крем.
9
Готовый крем снять с огня и добавить в него поломанный шоколад, все хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
10
Накрыть шоколадную массу пленкой плотно прилегая к поверхности, что бы, крем не взялся корочкой. В таком виде дать крему полностью остыть.
11
Мягкое сливочное масло комнатной температуры вбить до пышного состояния.
12
И не прекращая взбивания постепенно добавить остывшую шоколадную массу и ром(можно любой ароматный алкоголь).
13
Взбивать до полного объединения.
14
Для удобства приготовления шоколадной массы, бисквитную крошку высыпать в глубокую миску. Туда же всыпать какао и все хорошо перемешать до объединения.
15
Соединить бисквитную крошку с шоколадным кремом и хорошо вымесить массу.
16
Из получившейся массы сформовать пирожные. В чашке смешать сахарную пудру с какао. Обмакнуть пирожные со всех сторон в этой смеси.
17
Пирожное готово!
18
Приятного!!