Конфета "Здоровье"

1 08.09.2021 11
Кто любит натуральные сладости! кто за здоровое питание! кто не пожалеет своего времени , проведенного у плиты!... P.S.Кастрюля, для приготовления яблочного мармелада, должна быть с тифлоновым покрытием.

Ингредиенты

Основные
яблоки : 15 шт.
корица в палочках : 1 шт.
масло сливочное : 75 г
сахар : 180 г
сахар коричневый : 240 г
вода : 40 мл

Шаги

1
Для приготовления этого десерта берем вкусные кисло - сладкие крупные яблоки. Почистить и порезать их дольками.
2
В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем палочку корицы на пару минут
3
В ароматное масло закладываем подготовленные яблоки и начинаем тушить их, добавляем воду и сахар, перемешиваем не снимая с огня...
4
Добавляем коричневый сахар.
5
Выпариваем влагу, постоянно помешивая, не давая подгореть яблочному пюре. Если есть яблочные комочки ( у меня яблоки одного сорта хорошо разваривались), их нужно потолочь. Не забудем удалить коричную палочку, она уже достаточно хорошо ароматизировала яблочное пюре.
6
И вот влага практически выпарена, яблочная масса легко отделяется от стенки посуды и держит форму "горки".
7
В подготовленную форму (застеленную пергаментом) выкладываем конфетную массу,
8
Разравниваем ее и охлаждаем ночь.
9
Утром разрезаем на ровные квадраты или ромбы, обваливаем в сахарной пудре.