Мороженое "Черный лес"

1 17.07.2021 4
Классическое и любимое всем сочетание, но не в форме торта, а в прохладном десерте

Ингредиенты

Основные
сливки 33-35% : 250 мл
яйцо : 5 шт.
джем : 150 г
сахарная пудра : 50 г
черный шоколад 57 % : 50 г
вишня : 200 г
ваниль в стручках : 2 ч. л.
молоко 3,2% : 150 мл

Шаги

1
В ковшике смешать сливки с молоком и ванилью, довести до кипения.
2
Желтки взбить с сахарной пудрой добела.
3
Аккуратно ввести желтки в молочно-сливочную смесь, поставить на слабый огонь и варить до загустения при постоянном помешивании.
4
Смесь снять с плиты, слегка остудить и ввести в нее вишневый джем.
5
Перелить в контейнер и убрать в морозилку на пару часов.
6
За это время нужно несколько раз примерно 3-4 раза как следует перемешать мороженое, чтобы оно незакристаллизовалось.
7
Вишню помыть, косточки убрать (я это делаю или булавкой или вилкой), ягоду лучше еще порезать на кусочки.
8
Шоколад натереть на терке и добавить со свежей вишней в мороженое, вмешать и перемешать.
9
Дать застыть как следует и можно подавать.