Мусс "Новогодний"

45 минут 4 01.09.2021 4
Вкусный нежный десерт. Автор рецепта Ольга Дорохова.

Ингредиенты

Основные
батончики шоколадные : 4 шт.
яйца куриные : 3 шт.
сливки 33-35% : 300 мл

Шаги

1
Шоколадные батончики (батончики "Марс", нет в списке, указала просто шоколадные батончики) нарезать маленькими кусочками.
2
В сотейнике соединить 150 мл сливок и подготовленные батончики. Поставить на медленный огонь и растопить батончики, постоянно помешивая.
3
Затем горячую массу взбить миксером и поставить остывать.
4
Отделить белки от желтков.
5
Белки взбить в крепкую пену и отправить в холодильник.
6
Когда шоколадная масса остынет, добавьте желтки и оставшиеся сливки.
7
Взбейте все до однородности.
8
Лопаточкой аккуратно вмешайте белки.
9
Разложите мусс по креманкам и отправьте в холодильник на ночь. Можно отправить мусс в морозилку (что я и сделала). После морозилки дайте десерту постоять 20 минут, украсьте по своему желанию и подавайте гостям. Мусс после морозилки - нежнейшее шоколадное мороженое!
10
Приятного аппетита!