Шоколадный десерт "А не испить ли нам кофейку?"

2 часа 3 20.08.2021 7
Идею увидела в интернете, как делать - догадывалась сама. 

Ингредиенты

Украшение
мастика : 100 г
ганаш : 100 г
песочное тесто : 200 гОсновные
глазурь белая : 50
глазурь черная : 100Наполнитель
песочное печенье : 1 пачка
масло сливочное : 50 г
сметана : 2 ст. л.
какао : 1 ст. л.
грецкие орехи рубленые : 50 г
коньяк : 2 ст. л.

Шаги

1
Растопить черный шоколад или глазурь, залить бумажные формочки и поставить на 15 минут в холодильник. Когда застынет - снять бумажки.
2
Приготовить наполнитель: размельчить песочное печенье и соединить его со всеми ингредиентами, чтобы получилась масса-"картошка"
3
Приготовить ганаш, растопив половину плитки черного шоколада с 30 г сливочного масла и добавив 2 ст.л.сливок. Немного охладить.
4
Сделать молочник из мастики.
5
Соединить его с основой с помощью белой растопленной глазури, охладить.
6
Из любого на ваш вкус песочного теста испечь основу для блюдечка и украсить его мастикой.
7
Наполнить формочку "картошкой". Сверху залить ганашем.
8
На ганаш налить немного белого шоколада и с помощью вилочки создать иллюзию сливок в кофе.
9
Вставить в чашку молочник. Охладить минут 15.
10
Не забыть про ручку для чашки! Ее тоже сделать заранее и дать застыть. На фото видно, что надо уловить момент, когда растопленный шоколад хорошо подходит для рисования. Для левой ручки он был слишком теплый, а для верхней - слишком охладившимся.
11
Подавать изумленной публике и срывать аплодисменты!