Фьюжн тирамису "Суши"

1 03.09.2021 3
Сейчас очень популярная в кулинарии тема фьюжн.  Не обошла она и знаменитый итальянский десерт  «Тирамису».  Этот оригинальный и очень вкусный вариант принадлежит итальянскому кондитеру  Луки Монтерсино. Суши «Тирамису» получились очень вкусными.  Клубнично-имбирный пудинг в обрамлении нежного крема и бисквита это просто мммм……. Вкус такой, что когда наслаждаешься его вкусом, вспоминаются слова рекламы «и пусть все мир подождет». Сначала я его увидела у себя на страничке фейсбука. Он меня очень заинтересовал.  Решила его поискать по инету. И о счастье нашла я его у Нины Тарасовой.  Осталось только приготовить этот чудесный десерт. Несмотря на большое количество шагов готовится он просто.  Проблем практически при приготовлении не возникает.  Проблема у меня возникла с толщиной бисквита, возможно, нужно было массу разделить на две.  Еще не люблю зимнюю клубнику, она мне бумажной кажется, поэтому решила заменить ее на клубнично-имбирный пудинг.   Захотите приготовить у Нины есть видео  мастер-класса Луки Монстерсино по приготовлению этого десерта.  

Ингредиенты

Клубничный соус
клубничное пюре : 100 г
сахар : 35 г
вода : 35 гБисквит
мука : 135 г
сахар : 250 г
желтки : 87 г
яйцо : 225 г
белки яичные : 137 г
сахар ванильный : 1 пачка
какао : 50 гКлубнично-имбирный пудинг
клубника замороженная : 200 г
имбирь : 9 г
сахар : 2 ½ ст. л.
кукурузный крахмал : 1 ½ ст. л.Крем
желтки : 50 г
сахарная пудра : 95 г
вода : 30 г
сахар ванильный : 1 пачка
желатин : 7 г
маскарпоне : 200 г
сливки 33-35% : 200 г

Шаги

1
Клубнику разморозить и сделать при помощи блендера из нее пюре. К клубничному пюре добавить сахар. Проварить до растворения сахара. В отдельной чашке развести кукурузный крахмал в небольшом количестве воды. Разведенный крахмал добавить к клубничному пюре, варить до заваривания крахмала (прозрачности). Охладить.
2
ГОТОВИМ КРЕМ. Замочить желатин холодной водой для набухания. Сахарную пудру(95 г) залить водой (30 г) и прогреть ее до 121 градуса.
3
Теплые яичные желтки (50 г) взбить миксером. Не переставая взбивать тонкой струйкой влить сахарный сироп. Продолжить взбивать. К теплой массе добавить замоченный желатин и продолжить взбивать до остывания массы. Не переживайте если схватится сахарный сироп, поставьте на паровую баню и все нормализуется. Это получается пастеризованная основа, ее должно получится 180 г
4
К маскарпоне добавить желтковую смесь и перемешать.
5
Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно ввести к маспорпоново-желтковой смеси. Получился крем.
6
На стол постелить пищевую пленку. Крем и клубничный пудинг переложить в кондитерские мешочки по отдельности. На пищевую пленку насадкой 1,5 см выдавить две полоски крема длиной с бисквит. Сверху на середину крема выдавить полоску клубничного пудинга и накрыть его полосками крема.
7
Пищевой пленкой аккуратно обернуть крем. Покатать по столу, чтобы сформировать колбаску. Положить на ночь в морозильную камеру.
8
БИСКВИТ. Духовку разогреть до 230 градусов. Соединить желтки, яйца, 225 г сахара и ванильный сахар. Взбить.
9
Белки с 25 г сахара взбить до устойчивых пиков. Сахар к взбитым белкам добавляем постепенно во время взбивания.
10
На яичную массу просеять муку и аккуратно перемешать.
11
В три приема ввести взбитые белки. Аккуратно вмешиваем белки к яичной массе.
12
Противень застелить пергаментом. Тесто равномерно распределить на противне. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 5 минут. Готовый бисквит переложить на подготовленную поверхность и снять пергамент. Охладить.
13
Достать крем из морозилки, снять пищевую пленку. Замороженный крем обернуть бисквитом. Вокруг крема должен быть один оборот бисквита.
14
Завернуть в пленку и на 3 часа положить в морозилку. Заворачивать нужно плотно иначе потом суши могут развалиться.
15
Достать затвердевший бисквит с кремом из морозилки и снять пленку. На силиконовый коврик просеять какао. Хорошо покатать ролл по какао, чтобы он полностью окрасился. Положить в холодильник на 30 минут чтобы подтаял. Нарезать на порциональные кусочки.
16
Приготовить сахарный сироп - взять по 35 г сахар и воду и сварить сироп. К сахарному сиропу добавить клубничное пюре и можно немного имбиря. Дать остыть. (забыла сфоткать, фоткала уже по ходу процесса)
17
На тарелку налить клубничного соуса поставить суши "Тирамису". Приятного аппетита.