Творожно-шоколадный десерт "Магия шоколада"

12 часов 3 19.05.2021 9
Мега шоколадный десерт, очень нежный, пористый и вкусный. В меру сладкий десерт понравится как любителям сладкого, так и тем, кто не любит сладкое. 

Ингредиенты

Основные
шоколад черный горький 70% : 100 г
сахарная пудра : 3 ст. л.
какао-порошок : 3 ст. л.
сливки 10-20% : 100 мл
желатин : 1 ½ ст. л.
молоко : 30 мл
творог 9% : 400 г

Шаги

1
Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть.
2
Творог пробить блендером, влить сливки и добавить сахарную пудру, снова пробить блендером.
3
Всыпать какао, хорошо перемешать до однородной массы.
4
Набухший желатин растворить в горячем молоке. Шоколад растопить на водяной бане.
5
В творожную массу влить немного остывший шоколад и хорошо перемешать. Добавить растворенный желатин.
6
Разлить шоколадно-творожную массу по бокалам и поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или какао. Приятного аппетита!