Торт "Птичье молоко"

2 часа 10 21.08.2021 7

Ингредиенты

Основные
яйцо : 2 г
сахар : 120 г
мука : 60 г
белки яичные : 4 шт.
лимонная кислота : 1 щепотка
желатин : 20 г
вода : ⅔ стакана
молоко сгущенное : 160
масло сливочное : 80 г
ванильный экстракт : 1 ч. л.
шоколад горький 70% : 100 г

Шаги

1
Взбить венчиком желтки, добавить половину сахара и продолжать взбивать до светлого оттенка.
2
Белки взбить миксером. Когда пена станет крепкой, постепенно добавить оставшийся сахар и взбивать до устойчивых пиков.
3
Меньшую часть белков вмешать к желткам лопаткой.
4
В несколько приемов просеять муку, аккуратно вымешивая тесто.
5
Добавить остальную часть белковой массы. Форму для выпечки смазать маслом и выпекать при 180 С минут 20.
6
Желатин замочить в кипяченой теплой воде минут на 30, вылить его в кастрюлю вместе с водой и добавить сахар. Нагреть до растворения.
7
Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой. Когда пена уже будет довольно крепкой, постепенно всыпать к белкам оставшийся сахар и продолжать взбивать до крепких пиков.
8
На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Отставить на время в сторонку.
9
Взбить масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера ввести эту смесь в белки (я выкладывала ложкой).
10
В форму, в которой будет застывать торт, положить корж и вылить на него будущее суфле.
11
Поставить в холодильник до застывания на пару часов (у меня стоял всю ночь).
12
Готовый торт я полила растопленным молочным шоколадом.