Торт "Птичье молоко с бананом"

1 25.08.2021 6
Сейчас у нас фруктово-ягодная пора. Захотелось приготовить что-то такое легкое, воздушное с фруктовой ноткой....  Нашла на кулинарном сайте О.Гизатуллиной, немножко изменила и получился вот такой торт. Нежный, тающий во рту, легкий в приготовлении...

Ингредиенты

Глазурь
молоко : 5 ст. л.
какао-порошок : 3 ст. л.
сливочное масло : 75 гБисквит
яйца куриные : 3 шт.
желтки яичные : 2 шт.
сахар : 70 г
мука : 100 г
сахарная пудра : 70 гСуфле
яйца куриные : 5 шт.
бананы : 3 шт.
сахар : 1 стакан
сливочное масло : 100 г
молоко : 100 мл
желатин : 26 г
мука : ½ ст. л.

Шаги

1
Белки трех яиц отделить от желтков и взбить с сахарной пудрой.
2
До густой пены.
3
Желтки (5 шт) растереть с сахаром до пенообразного состояния. Смешать белковую и желтковую массу.
4
Добавить в эту массу муку, просеивая ее через сито.
5
Аккуратно вымешать и вылить в разъемную форму (диаметр 23 см).Выпекать бисквит при температуре 175*С 40 минут.
6
Выпекла, вытянула из формы, положила охлаждать на решетку.
7
Получился вот такой ровненький бисквит.
8
И верх бисквита равномерно поднимался, хорошо выпекся. Залюбовалась сама.
9
Пока бисквит остывает, займусь приготовлением суфле. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара.
10
Я соединила миксером.
11
Добавила в эту массу муку и молоко.
12
Поставила заваривать на водяную баню. Не забывая все время помешивать, что бы не образовались комочки. Довела до кипения, сняла с водяной бани. Охладила.
13
Растворила желатин на водяной бане.
14
Взбиваю белки с 2/3 стакана сахара до густой консистенции.
15
Осторожно добавила в белки растворенный желатин, продолжаю взбивать.
16
Очищенные бананы измельчила, добавила сливочное масло размягченное и остывшую заварную массу, немного взбила.
17
Смешала желтково-банановую массу с белками, аккуратно взбила. Суфле готово.
18
Вернемся к нашему бисквиту. Он уже давно остыл и немножко вылежался. Разрезаю его вдоль пополам. Ровненький, аккуратный, хорошо пропеченный (в разрезе), и, если бы он полежал еще с пол суток *отдыхая*, то и крошек бы не было в момент разрезания. Теперь кладем нижний бисквитный корж на блюдо, устанавливаем кольцо (бортик),выстилаем его кулинарной пленкой.
19
Суфле укладываем на бисквит, равняем поверхность.
20
Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на два - три часа. Пусть остывает и застывает.
21
Тем временем приготовила глазурь, смешав все ингредиенты, растворила на водяной бане. Торт освободила от формы, вылила глазурь, разровняла и украсила различными ягодами. Вот он такой получился. Быстренько торт в руки, мужа под мышку, и в гости к друзьям!!! Вечер удался, торт всем понравился! Угощаю!