Кокосовый торт на День рождения маме

1 07.09.2021 11
Сочинила рецепт тортика сама, специально ко Дню рождения мамы, учитывая ее вкусы и предпочтения! По вкусу напоминает "Рафаэлло": такой же мягкий, кокосовый и волшебный!

Ингредиенты

Основные
яйцо : 11 шт.
мука : 5 ст. л.
сахар : 11 ст. л.
масло сливочное : 90 г
картофельный крахмал : 3 ч. л.
молоко : 1 стакан
кокосовая стружка : 100 г
сахар ванильный : 15 г
шоколад темный : 100 г
краситель пищевой красный : 1 горсть

Шаги

1
Масло с 7 столовыми ложками сахара взбить до побеления, затем, продолжая взбивать, добавить в три-пять приемов 7 желтков. В отдельной кастрюле взбить семь охлажденных белков до устойчивой пены. Половину взбитых белков добавить в тесто, потом муку и крахмал, потом оставшиеся белки. Всыпать кокосовую стружку и половину ванильного сахара Выпекать в форме, промазанной маслом и обсыпанной мукой, 10-20 минут при температуре 200-220 С.
2
Отделить 4 желтка от белков. Растереть в кастрюле желтки с 4 ложками сахара. Влить молоко и довести смесь до кипения. Охладить белки, взбить и добавить к смеси. Добавить ванильный сахар. Общую смесь 2-3 минуты подогревать и помешивать. Подкрасить розовым красителем. Крем охладить. Охлажденным кремом обмазать коржи. На каждый слой крема посыпать немного оставшейся кокосовой стружки. Растопить на водяной бане шоколад и обмазать им бока торта.