Пирог в деревенском стиле

2 часа 1 05.06.2021 7
Предлагаю вам в качестве десерта вот такой необычный пирог. Пирог - настоящее шоколадное безумство, настолько изысканный по вкусу и очень нежный. А с шариком мороженого превращается в десерт французской кухни

Ингредиенты

Основные
шоколад горький 70% : 200 г
свекла вареная : 250 г
сливочное масло : 200 г
сахарная пудра : 100 г
сахар мусковадо : 80 г
яйца куриные крупные : 3 шт.
пшеничная мука : 200 г
ванилин : 1 шт.
лимонный сок : 1 ч. л.
черная смородина : 100 г
разрыхлитель : 2 ч. л.
соль : 1 щепотка
какао-порошок : 2 ст. л.Украшение
сахарная пудра : 3 ст. л.
конфитюр : 100 г

Шаги

1
Свеклу отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
2
Шоколад растопить на водяной бане и соединить со свеклой. Взбить блендером до однородной массы.
3
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности.
4
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром Мусковадо (можно взять просто коричневый).
5
Свекольную массу смешать со взбитым маслом, перемешать. Добавить желтки, ванилин. Все осторожно и тщательно перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао.
6
Белки взбить с солью и лимонным соком до устойчивых пиков. Осторожно добавить их в тесто путем складывания снизу-вверх.
7
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху насыпать смородину, чуть утопить ее.
8
Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности, минут 45-70 (время зависит от вашей духовки). Мой пирог запекался час.
9
Остудить пирог, присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами смородины.
10
Полить смородиновым конфитюром. Приятного чаепития!:)