Шоколадный крем

2 часа и 30 минут 8 07.09.2021 14
Очень шоколадный!

Ингредиенты

Основные
молоко : 500 мл
шоколад горький : 150 г
сахар : 75 г
желатин : 1
ваниль в стручках : 3 ч. л.

Шаги

1
Замачиваем желатин в холодной воде 1:8 на 30 минут.
2
Ломаем шоколад на мелкие кусочки, регулярно помешивая, растапливаем его на медленном огне в молоке. Добавляем ваниль и желатин, держим еще 2 минуты на огне, затем снимаем.
3
Разливаем по формочкам, убираем в холодильник на 2 часа, чтобы крем полностью застыл.
4
Аккуратно вынимаем из формочек, украшаем взбитыми сливками и подаем.