Хрустящий и ягодный десерт с орешками

6 22.07.2021 5
Готовится быстро как и съедается. Ягоды можно использовать свежие или замороженные.

Ингредиенты

Основные
яблоки : 2 шт.
клубника : 450 г
малина : 200 г
голубика : 200 г
крахмал : 1 ст. л.
сахар : ¾ стакана
мука : 1 стакан
сливочное масло : 85 г
сахар коричневый крупнокристаллический : ⅓ стакана
корица : ¼ ч. л.
соль : ¼ ч. л.
ванильное мороженое : 100 г
фундук : 1 стакан
лимоны : 1 шт.

Шаги

1
Разогреть духовку до 190 гр. Форму смазать сливочным маслом.
2
Фундук измельчить и подсушить в духовке. Затем переложить в блюдо, добавить муку,коричневый сахар и холодное сливочное масло кусочками, корицу и соль. Все порубить вместе или размять пальчиками в крошку.
3
Яблоки сорт" Голден делишанс" очистить от кожуры и нарезать. Клубнику свежую также очистить и нарезать на кусочки. Выложить все в приготовленное блюдо.
4
Сверху выложить сахар. А затем приготовленную муку с орехами . Поставить в духовку на 45 мин.
5
Подаем теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита.