Банановый тирамису с лимонной свежестью

2 07.09.2021 12
Во второй вариант мне захотелось  добавить бананчик, но сам по себе он пресного вкуса, поэтому для свежести хорошо вписалась лимонная цедра! Банан можно перетереть с кремом, а можно просто воткнуть дольки сверху)))  Количество крема ниже на три моих варианта тирамису...

Ингредиенты

Основные
маскарпоне : 500 г
сметана 30% : 200 г
сахарная пудра : 4 ст. л.
сахар ванильный : 1 ч. л.
лимонная цедра : ½ ст. л.
бананы : ½ шт.
кофе молотый : ½ стакана
рижский бальзам : 1 ст. л.
корица молотая : 1 щепотка
какао : 2 щепотки

Шаги

1
Продукты...
2
В чашку с кофе добавим корицу и ложку чёрного бальзама.
3
Сметану смешать с маскарпоне.
4
Пудру получить из сахара с ванилью на кофемолке.
5
Смешать с кремом.
6
Разделить крем на три части.
7
Кожицу лимона потереть на мелкой тёрке...
8
Добавить её в одну кремовую часть.
9
Печенье разрезать на половинки,если формочки,как у меня,очень маленькие.
10
На дно креманочек кладём немного крема.
11
Макаем быстро кусочки печенья в остывший кофе и помещаем на крем.
12
Слой крема...и снова печенье,если позволяет высота формочки.
13
А можно вместо второго слоя печенья выложить банан кружочками...Я же просто воткнула банан как декор сверху в крем.
14
Присыпаем через сито какао чуть-чуть...
15
И отправляем в холодильник на несколько часов!
16
Можно пробовать)))
17
Этот вариант очень нежный и тающий во рту,а мини порции не позволяют вкусить лишнего))) Также,как и первый вариант,совершенно простой в приготовлении!