Ленивое мороженое "4 сыра"

1 06.06.2021 6
Размещала летом http://www.edimdoma.ru/retsepty/68072-morozhenoe-4-syra, но стих пор санкции слегка изменили ход нашей привычной гастро-жизни. Даже Джюгаса нет :(( В итальянских лавках конечно можно купить еще пармезан и хорошие голубые сыры. Если что могу дать адресок ;) Но не всем это доступно во-первых, а во- вторых этот вариант получился  менее экзотичным и пикантным, соответственно более приемлемым  для большинства, поэтому ведро ушло за 1,5 дня... в ноябре... Вот Бри и Камабер датские почему то еще возят, ну можно что-то у наших производителей далекое похожее подобрать, но экстрима точно по вкусу не получиться - не умеют. Ленивая версия потому, что попробовала сделать не на заварном креме, а просто на хороших сливках- прекрасно :))) да ! для согрева и мягкости заморожевания ❄️⛄️❄️

Ингредиенты

Основные
сливки жирные : 500 мл
мед : 2 ст. л.
сыр бри : 1 упаковка
творог 5% : 200 г
сыр твердый : 50 г
йогурт : 120 г
варенье : 4 ст. л.
ликер : 1 ст. л.

Шаги

1
Сливки греем, вводим кусочками камамбер или Бри, мешаем расплавляем. Добавляем натертый твердый сыр. Выключаем, даем чуть остыть, вводим мед. По вкусу, должно быть достаточно сладко, но помните -еще будет варенье.
2
Перетираем творог слегка взбиваем с йогуртом. Соединяем с остывшими сырными сливками. Вводим ликер.
3
Если мороженица - заливаем в нее на 20 минут, потом вмешиваем варенье с крупными ягодами ( у меня белая черешня! Свое!!