Мороженое со вкусом яблочного штруделя

6 часов 6 30.06.2021 5
Хотя у нас уже совсем не жарко, но от мороженого я отказаться пока не могу. Эксперименты продолжаются. Когда готовила яблочный штрудель меня осенила идея вот такого мороженого. Сделала начинки побольше и вуаля!!!! Мороженое получилось очень вкусным, если любите сочетание яблоки-корица-изюм-миндаль и не ленитесь, то готовьте!!!

Ингредиенты

Для подачи
печенье Амаретти : 3 шт.Основные
яйцо : 3 шт.
сахар : 4 ст. л.
сахар ванильный : 20 г
кукурузный крахмал : 1 ст. л.
яблоки кислые (антоновка) : ½ кг
изюм : 50 г
миндаль : 50 г
корица : 1 ч. л.
лимоны : ½ шт.
коньяк : 30 мл
вода : 50 мл
сливки жирные : 500 мл

Шаги

1
Предварительно необходимо заняться изюмом. Смешаем в кастрюльке воду, коньяк и 1 ст. л. сахара. Доведем смесь до кипения и растворения сахара и зальем изюм.
2
Теперь приготовим ванильный крем - основу мороженого. Взобьем желтки с 2 ст.л. сахара, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.
3
Сливки (я брала 22%) поставим на огонь, как только они соберутся кипеть, снимем их с огня.
4
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вольем горячие сливки в желтковую массу.
5
Поставим смесь на небольшой огонь и, помешивая, варим до загустения. Следите, чтобы крем не подгорел.
6
Теперь крем необходимо полностью остудить. Я для этого ставлю кастрюльку в миску с ледяной водой, периодически помешивая. А затем после остывания до комнатной температуры в холодильник, закрыв пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка. Когда крем станет холодным хорошенько взобьем его, перельем в контейнер, поставим в морозильную камеру и дадим ему постоять там не менее часа, можно больше.
7
А пока занимаемся начинкой. Миндаль крупно порубим и подсушим на сухой сковороде.
8
Я блоки очистим от кожуры и внутренней части, порежем небольшим кубиком и сбрызнем лимонным соком.
9
Выложим их на сковороду, посыплем оставшейся 1 ст.л. сахара и корицей, перемешаем и потушим под крышкой до мягкости, периодически помешивая. У меня это заняло минут 20. Здесь важно яблоки хорошо потушить, но не до состояния пюре, а так, чтобы они сохранили форму.
10
Яблоки полностью остудим, изюм процедим и обсушим. Смешаем орехи, яблоки и изюм.
11
Достанем контейнер с мороженым и тщательно взобьем уже начинающую замерзать массу.
12
Добавим к ней яблочную смесь и перемешаем до ее равномерного распределения. Поставим обратно в морозильник до готовности часа на 3-4.
13
Если мороженое стояло дольше в морозильнике, то, так как мы его больше не взбивали, перед подачей дадим ему постоять при комнатной температуре минимум минут 10-15. Кстати, мороженого в объеме получилось чуть больше литра и весом около 900 грамм.
14
Оформляем порции.... Для вкусового завершения посыпаем мороженое раскрошенным печеньем по вкусу (у меня амаретти).... И лакомимся прохладным и освежающим и очень ароматным десертом!!!
15
Хочу предупредить, что из-за обилия начинки, у мороженого нет воздушности, из-за которой оно сразу же тает. Попадая к вам на язык мороженое-основа превращается в ванильный крем, оставляя во рту штрудельную начинку. Это так вкусно, что невозможно оторваться!!!! Угощайтесь!!!