Трюфели

1 20.08.2021 2
Идём мы вчера с дочкой из школы (она в хоре солировала на праздничном концерте), подходим к перекрёстку, стоим, ждём зелёный. рядом парень с лотка торгует красивейшими тюльпанами - белыми, розовыми, сиреневыми...  Люди вокруг... и тут мой ребёнок, зачарованно глядя на это цветочное великолепие, совершенно неожиданно,  громко, отчётливо, с энтузиазмом и детской непосредственностью начинает цитировать стишок: "Восьмое марта, праздник мам, - Тук-тук! — стучится в двери к нам.. " и так у неё это забавно получилось! все повернулись к нам, пауза, дружный смех!  смеялись все: парень с тюльпанами, прохожие и сама Соня, ну а я потом весь день с улыбкой вспоминала этот весёлый эпизод.  дорогие мои, поздравляю с праздником! и желаю, чтобы  весеннее и  радостное настроение сопровождало вас круглый год!   http://www.edimdoma.ru/club/posts/14896  

Ингредиенты

Основные
шоколад горький 70% : 200 г
сливки 33-35% : 100 мл
алкоголь крепкий : 1 ст. л.
какао-порошок : 3 ст. л.

Шаги

1
Шоколад поломать на кусочки и, помешивая, растопить на водяной бане.
2
Сливки довести до кипения, убавить огонь и кипятить 2 минуты.
3
Когда сливки остынут (приблизительно до 40 градусов) соединить их с шоколадом, перемешать до однородности. Ввести алкоголь, можно ром, коньяк (я использовала Baileys), перемешать.
4
Через час, когда ганаш загустеет, переложить его в кондитерский мешок.
5
Отсадить конфетки на пергамент и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
6
Обсыпать конфеты какао порошком со всех сторон.
7
Они невероятно вкусные!