Абрикосовый торт для мамы

2 часа 8 22.08.2021 10
Ну вот мы и дождались... весна пришла В этот чудесный весенний день в нам в гости приехала моя мама. Мы живем в разных городах и видимся не так часто, ка хотелось бы! Поэтому сегодня у нас настоящий праздник! А какой праздник может быть без торта?! По этому замечательному поводу я изобрела этот вкуснейший и нежнейший торт

Ингредиенты

Крем
маскарпоне : 500 г
молоко сгущенное : 300 г
агар-агар : 2 ч. л.
вода : 200 мл
шоколад белый : 50 г
абрикосы консервированные : 300 гОсновной бисквит
яйцо : 5 шт.
сахар : 5 ст. л.
мука : 5 ст. л.Миндальный бисквит
миндальная мука : 30 г
мука : 30 г
масло сливочное : 20 г
сахар : 30 г
яйцо : 2 шт.

Шаги

1
Готовим основной бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, тщательно перемешать.
2
Белки взбить до пик.
3
Белки аккуратно смешать с тестом.
4
Выложить в форму, выпекать при 180 гр. 25 минут.
5
Бисквит полностью остудить.
6
Приготовить миндальный бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
7
Добавить миндальную и пшеничную муку, тщательно перемешать.
8
Выложить в форму, выпекать при 180 гр. 25 минут.
9
Основной бисквит разделить на два коржа.
10
В итоге получится три коржа (2 основных+миндальный). Коржи пропитать абрикосовым сиропом.
11
Приготовить крем. Маскарпоне смешать со сгущенным молоком.
12
Подготовить агар-агар. Агар залить водой, добавить сахар. Довести до кипения, поварить 3 минуты. Получаем слегка густой сироп.
13
Крем разделить на три части. В первую часть крема добивить 2 ст.л. сиропа из агара, тщательно перемешать.
14
Выложить первый основной бисквит в кольцо для торта.
15
Выложить первую часть крема и половину абрикосов. Отправить в морозилку на 5-7 минут.
16
Выложить миндальный бисквит.
17
Во вторую часть крема добавить 2 ст.л. сиропа из агара. Выложить на бисквит, отправить в морозилку на 5-7 минут.
18
Выложить бисквит. В третью часть крема добавить сироп из агара. Выложить на бисквит, украсить абрикосами. Отправить в морозилку на 5-7 минут.
19
Снять кольцо, бока торта обсыпать белым шоколадом. Отправить в холодильник на пару часов.
20
Приятного аппетита!!!