Шоколадный торт с коньяком и специями

3 часа и 30 минут 10 31.08.2021 4
Этот тортик я испекла уже несколько месяцев назад, но почему-то потеряла его из виду). Наконец-то делюсь рецептом. Безумно пахнущий специями шоколадно- кофейный торт. Собственно, крем тут необязателен. Бисквит достаточно влажный и пористый, да и еще залитый коньяком. Тут крем скорее сыграл декоративную роль!

Ингредиенты

Украшение
вишня коктейльная : 10 шт.
кокосовая стружка : 1 ст. л.
какао-порошок : 1 ст. л.Бисквит
сахар : 100 г
шоколад горький 75% : 100 г
кофе молотый : 100 мл
масло сливочное : 120 г
яйцо : 2 шт.
ванилин : 1 ч. л.
мука : 200 г
корица молотая : 1 щепотка
имбирь молотый : 1 щепотка
гвоздика молотая : 1 щепотка
разрыхлитель : 2 ч. л.
коньяк : 30 млКрем
сливки 33-35% : 200
сахарная пудра : 80 гГлазурь
сахар : 50 г
сливки 33-35% : 100
шоколад темный : 50 г
масло сливочное : 100 г

Шаги

1
Шоколад растопить в кофе на медленном огне, постоянно помешивая.
2
Смешать мягкое слив. масло, сахар, соль и ванилин. Добавить яйца, тщательно перемешать.
3
Добавить разрыхлитель и муку. Смешать.
4
Постепенно влить шоколад. Выпекать тесто в силиконовой форме при 180 гр около 40-45 минут. Моя форма - 24 см.
5
Вытащить корж, немного остудить, разрезать пополам и сбрызнуть обе половинки коньяком. Остудить.
6
Приготовить крем. Взбить сливки до густоты, добавить пудру. Немного отложить в кондитерский шприц для украшения. Остальное выложить на нижний корж. Сверху накрыть вторым коржом.
7
Для глазури растопить шоколад, добавить масло. Снять с огня и добавить сливки. Остудить, поставить в холод-к на 1 час. Смазать верх и бока торта.
8
В центр просеять какао. Часть посыпать кокосом. Выдавить шприцом розочки. В каждую воткнуть вишенки. Поставить в холод-к на 1 час.