Тарт с грушами от Гордона Рамзи

1 05.07.2021 7

Ингредиенты

Пряные груши
груши : 4 шт.
корица в палочках : 1 шт.
гвоздика целая : 3 шт.
сахар : 1 ст. л.
экстракт ванили : ½ ч. л.
лимоны : 1 шт.Основные
пшеничная мука : 300 г
масло сливочное : 8 ст. л.
соль : 1 щепотка
сахар : 2 ст. л.
разрыхлитель : ⅛ ч. л.
яйцо : 1 шт.
вода : 2 ст. л.Начинка
масло сливочное : 5 ст. л.
экстракт ванили : ⅛ ч. л.
мука : 60 г
сахар : 3 ст. л.
яйцо : 2 шт.

Шаги

1
Тесто. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и 8 ст.л. растопленного и охлажденного сливочного масла. В другой миске смешать 2 ст.л. холодной воды и яйцо, добавить смесь к остальному тесту, перемешать. Затянуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
2
Приготовить начинку. Растопить 5 ст.л. сливочного масла на среднем огне так, чтобы оно приобрело легкий коричневый цвет, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
3
Взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом в течение 5 минут. Затем добавить муку , щепотку соли и хорошенько все перемешать до однородного состояния. В эту смесь постепенно добавить остывшее растопленное сливочное масло.
4
Раскатать тесто в пласт. Поместить тесто на дно формы для тарта и хорошенько его разровнять, сделать наколы вилкой. Выпекать 10-15 минут в хорошо разогретой духовке, пока тесто не станет золотистого цвета.
5
Груши очистить от кожицы, разрезать и удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками. В небольшой противень влить 1 стакан воды, добавить лимонный сок, ванильный экстракт, бутончики гвоздики, палочку корицы. Равномерно распределить ломтики груш на противне поверх специй и отправить противень в разогретую духовку на 10 минут, периодически переворачивая ломтики. Когда груши будут готовы, вынуть их шумовкой и выложить на бумажные полотенца.
6
В форму из теста влить жидкую масляную начинку, сверху аккуратно выложить ломтики груш. Выпекать тарт в разогретой до 175°С духовке 25-30 минут.