Детское шоколадное пирожное "Киндер"

1 час 10 21.05.2021 5
Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным пирожным Нежное, шоколадное, тающее во рту, с бесподобной сливочной прослойкой-суфле и глазурью на молочном шоколаде. В оригинале пирожное называлось "Киндер милк слайс". С претензией на то, что это домашний вариант популярного детского пирожного. Не могу сказать, насколько он похож на оригинал (никогда даже в голову не приходило покупать его детям), но пирожное получается просто божественно вкусным. Говоря словами из рекламы - это просто райское наслаждение. Рецепт случайно увидела в соцсети. Он мне запал в душу настолько, что я сразу пошла на кухню готовить, а со мной это редко бывает К сожалению не знаю, кому за него сказать спасибо. Но я очень благодарна автору за прекрасный рецепт Пирожное понравилось всем без исключения: и нам с мужем, и деткам, и гостям. Подруга еще и рецепт попросила и тоже приготовила. Правда, как водится, при готовке я внесла свои небольшие коррективы, но, думаю, это не сильно повлияло на конечный результат. Пару слов про ингредиенты. В оригинале рецепта в кремовый слой идет жидкий мед. Я его и на дух не переношу в натуральном виде, поэтому заменила кондитерской глюкозой. Если у вас ее нет, берите мед или вообще можете этот продукт пропустить, но желатина возьмите на два грамма больше для перестраховки Жирную сметану можно с успехом заменить на сливки 35%, получиться ничуть не хуже. Надеюсь, я уговорила вас попробовать пирожное? Тогда угощаю А готовить рекомендую всем, обязательно и безотлагательно!

Ингредиенты

Бисквит
ванилин : 1 г
сахар : 80 г
молоко : 20 г
растительное масло рафинированное : 100 мл
мука : 120 г
какао-порошок : 30 г
мед жидкий : 70 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
яйца куриные : 4 шт.Глазурь
шоколад молочный : 80 г
сметана 30% : 40 гКремовая прослойка
сахар : 50 г
молоко : 100 г
молоко сгущенное : 150 г
глюкоза : 2 ст. л.
сметана 30% : 200 г
желатин : 15 г

Шаги

1
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Первым делом взбиваем белки до устойчивых пиков, убираем в холодильник.
2
Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до посветления и загустения массы.
3
Добавляем мед (если у вас мед густой, предварительно растопите его), взбиваем до однородности, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Масса должна сильно загустеть. Тогда вливаем тонкой струйкой молоко и последний раз все взбиваем до однородности.
4
Теперь просеиваем сверху на желтковую массу треть сухой смеси, добавляем треть белков и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру.
5
В два приема аналогично вводим оставшиеся белки и сухую смесь. Тесто стекает с лопатки лентой.
6
Выливаем тесто в форму 30*40см, выстеленную пергаментом. Выпекаем в разогретой до 480 градусов духовке примерно 15 минут.
7
Готовый бисквит остудить, разрезать на два равных пласта.
8
Для кремовой прослойки заранее замочить в молоке желатин, когда он набухнет, растопить его на медленном огне или водяной бане. Не доводить до кипения! В горячий желатин добавляем сгущенку и глюкозу (мед), перемешиваем до однородности. Держим в тепле до использования.
9
Охлажденную сметану (сливки) взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
10
Добавляем теплую (!) желатиновую смесь.
11
Быстро перемешиваем до однородности, можно на небольшой скорости миксера. Можно лопаткой. Тут работать нужно быстро, суфле застывает прямо на глазах.
12
Я собирала пирожное в кондитерской рамке. Положила первый корж, распределила по нему крем, накрыла вторым коржом, убрала в холодильник. Если рамки у вас нет, подождите, пока крем начнет густеть, но еще не застынет полностью. Намажьте кремом первый корж и накройте вторым.
13
Суфле в холодильнике затвердеет примерно за пару часов, но я оставила свое изделие до утра.
14
Для глазури соединяем молочный шоколад и сметану. Держим на маленьком огне, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится и мы не получим однородную массу.
15
Полученной глазурью покрыть заготовку, отправить в холодильник, пока глазурь полностью не застынет.
16
А теперь нарезаем наш тортик на порционные пирожные и наслаждаемся непревзойденным вкусом.
17
А вот и все участники фотосессии:) Приятного аппетита!