Торт "С Новым годом!!!"

10 часов 10 29.05.2021 2
Друзья,поздравляю вас с Новым Годом!!! Желаю вам мира,добра,удачи и благополучия!!! Здоровья,любви и счасть!!!  Угощаю вас очень вкусным,шоколадным тортиком. Идею вынашивала очень давно и наконец-то,я его приготовила! Тортик сделан из трех составляющих,бисквита от от Марины, мусса от Юлии Высоцкой и трюфеля от Евы,за что их очень благодарю! Получилась вот такая шоколадная бомба!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Мусс
шоколад : 200 г
сливки 33-35% : 100 мл
яйца куриные : 4 шт.
желатин : 10 гБисквит
мука : 200 г
сахар : 200 г
яйца куриные : 2 шт.
сметана : 125 г
сливочное масло : 125 г
какао : 3 ст. л.
сода : ½ ч. л.
разрыхлитель : 1 ч. л.Трюфель
сливочное масло : 100 г
шоколад : 200 г
яйца куриные : 4 г
сахар : 50 г
лимонная кислота : ⅛ ч. л.Украшение
шоколад : 100 г
сливочное масло : 30 г
сливки : 50 г
сахарная пудра : 1 ст. л.

Шаги

1
Начнем с выпекания трюфеля. Масло растопим с шоколадом вместе, на медленном огне,помешивая.
2
Желтки яиц взбиваем с сахаром около 5 минут, пока сахар не растворится и не превратиться в крепкую пену.
3
Смешать желтки с остывшей шоколадной смесью.
4
Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену.
5
Вводим аккуратно треть белков в шоколадную смесь и вмешиваем снизу вверх лопаточкой.
6
Затем добавьте остальные белки, аккуратно.
7
Форму для запекания, у меня 26 см, смазать маслом и присыпать мукой. Выложить наш трюфель в форму и выпекать 150С, 25-30 минут, не больше. Трюфель останется чуть жидким, но не пугайтесь, когда он остынет,он станет нужной консистенции.
8
Достать из духовки и полностью остудить прямо в форме.
9
Теперь займемся бисквитом. Он идеально подходит для приготовления этого тортика, коржи получаются мягкими и послушными и их можно уложить, как вам будет угодно. Рецептик тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/63354-shokoladnyy-tort
10
Бисквит полностью остудить, а пока займемся нашим трюфелем. Скатаем конфетки из него. Это довольно просто сделать,просто отщипываем кусочек и руками скатываем шарик.
11
Когда бисквит и трюфельные конфетки готовы,самое время заняться муссом. Я его готовлю уже много лет, мы его очень любим. Для начала залейте желатин 50 мл воды и поставьте разбухать. Поставить шоколад на водяную баню с 4 ст.л. воды. Желатин, также распустить на водяной бане или в микроволновке.
12
Затем,выливаем горячий желатин и по одному вбиваем желтки, чтобы они не свернулись,нужно добавлять по одному и непрерывно мешать.
13
Отдельно взбиваем сливки.
14
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
15
Вводим сливки в остывший шоколад.
16
Затем аккуратно вводим белки в три захода, как и в трюфель.
17
Начинаем складывать торт. Бисквит разрезать вдоль и порезать одну часть ромбами. Подготовим миску, у меня салатник. Я измерила его, в него вошло 2 литра воды.
18
Салатник застилаем пищевой пленкой и выкладываем ровно ромбики, это совсем не сложно, можно кусочками закрывать зазоры, все легко получается.
19
Выкладываем на дно немного мусса, затем трюфельные конфетки и снова поливаем муссом.
20
Снова выкладываем конфетки и поливаем муссом.
21
Заливаем до краев муссом.
22
Закрываем сверху остатками бисквита,он у меня немного поломался....в спешке резала теплым....
23
Отправляем в холодильник для застывания, на несколько часов. У меня стоял целую ночь.
24
Растапливаем шоколад с маслом. На пергаменте нарисовать снежинки карандашом, а потом с помощью кондитерского конверта, нарисовать снежинки. Дать застыть.
25
В оставшийся шоколад добавить пудру и сливки. немного прогреть до однородности . Обмазать торт глазурью и украсить снежинками.
26
Вот и кусочек с Новогоднего стола!!!! Угощайтесь!!!!