Пирожное "Тирамису"

30 минут 6 04.07.2021 1
Кто любит такой десерт как тирамису, предлагаю приготовить нежнейшее пирожное со вкусом любимого десерта! Это просто невероятное наслаждение! Изысканное пирожное идеально подходит к бокалу шампанского и к чашке утреннего кофе.

Ингредиенты

Основные
печенье Савоярди : 130 г
кофе свежесваренный : 5 ст. л.
сахар : 1 ч. л.
сыр буко : 100 г
коньяк : 1 ст. л.
какао-порошок : по вкусу

Шаги

1
Сварить любимый кофе. У меня со вкусом "Тирамису". Остудить.
2
Печенье выложить в чашу блендера. Измельчить в мелкую крошку.
3
Отмерить 5 ст. л. кофе, добавить сахар и коньяк. Хорошо размешать.
4
К размельченному печенью добавить любой сливочный сыр (у меня "Буко") и кофейно-коньячную смесь. Все хорошо размять руками.
5
Должно получится влажное и мягкое по текстуре тесто.
6
Сформировать небольшие шарики равные по размеру, примерно по 30-31 грамму каждый. У меня получилось 9 таких шариков.
7
Пирожное обвалять в какао-порошке и отправить в холодильник на 1 час.
8
Приятного аппетита!