Торт "Клюковка"

1 25.08.2021 3
Простой и вкусный тортик. Готовлю его просто так, без повода, когда хочется вкусненького)

Ингредиенты

Крем
желтки яичные : 2 шт.
сахар : 150 г
мука : 1 ½ ст. л.
молоко : 1 стакан
ваниль в стручках : 1 щепотка
масло сливочное : 200 г
клюква : 5 ст. л.Глазурь
какао : 8 ст. л.
сахар : 8 ст. л.
молоко : 8 ст. л.
масло сливочное : 100 гНазвание
клюква : 5 ст. л.Бисквит
мука : ¾ стакана
картофельный крахмал : ¼ стакана
сахар : 1 стакан
яйцо : 5 шт.

Шаги

1
Начнем с бисквита. Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром. Затем добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом.
2
Белки взбиваем в густую пену и аккуратно вмешиваем в тесто силиконовой или деревянной лопаткой.
3
Форму разогреваем в духовке, смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в духовку на 30 минут на 180С.
4
Переходим к крему. Муку обжариваем на малом огне 5-10 минут. Желтки взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем теплое молоко. Тщательно перемешиваем, всыпаем муку, ставим на огонь до загустения, непрерывно помешиваем, не допускаем кипения.
5
Масло взбиваем миксером, добавляем остывший заварной крем, снова взбиваем для исключения возможных комочков.
6
Бисквит вынимаем из формы после остывания. Разрезаем на 2 блинчика, один из них смазываем кремом. Выкладываем клюкву ( у меня она храниться пересыпанная сахаром в холодильнике). Накрываем второй половинкой.
7
Для глазури растапливаем масло в молоке, затем добавляем сахар, смешанный с какао. Варим, не допуская кипения до полной гомогенизации. Покрываем глазурью только полностью остывший торт, чтобы она не отходила от теста.