Брауни с муссом из маршмеллоу

1 26.06.2021 14
Великолепные пирожные... в них гармонично сочетаются насыщенный шоколадный брауни и легкий, сладкий крем-мусс, напоминающий по вкусу мороженое. Идею и рецепт увидела в интернете у девушки-блогера white-plate и внесла небольшие изменения. Этот брауни нужно обязательно пробовать)) И если вы решитесь его приготовить, оставьте хотя бы один кусочек "вылежаться" пару дней..., он станет еще вкуснее))

Ингредиенты

Брауни
масло сливочное : 115 г
сахар : 160 г
яйцо : 2 шт.
какао-порошок : 30 г
мука : 65 г
соль : ¼ ч. л.
разрыхлитель : ¼ ч. л.Крем-мусс
маршмеллоу : 130 г
сливки 33-35% : 300 г

Шаги

1
Взбить сливочное масло с сахаром.
2
Добавить яйца, какао, просеянную муку, разрыхлитель, соль и взбить все до однородной консистенции.
3
Форму выстелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать при 180 градусах около 30 мин. Здесь главное не передержать брауни и ориентироваться по своей духовке. Проверять зубочисткой: если остаются небольшие сгустки, значит брауни готово. Готовый корж достать из формы и остудить на решетке, не снимая пергамент.
4
В толстостенной кастрюле растопить маршмеллоу со 100 гр. сливок на среднем огне.
5
Зефир будет хорошо плавится, главное не забывать его помешивать...
6
... в итоге превратится в жидкую субстанцию со множеством пузырьков.
7
Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно смешать с растопленным и охлажденным маршмеллоу.
8
На остывший корж выложить мусс, разровнять и поставить в холодильник на часов 8-12. Готовый брауни нарезать теплым сухим ножом на прямоугольники. Этот десерт можно хранить несколько дней, он станет еще лучше.