Блинный торт с шоколадом и клубничным джемом

1 час и 30 минут 6 27.08.2021 7
Очень вкусный, нежный тортик!:)  

Ингредиенты

Основные
молоко : 3 стакана
яйцо : 3 шт.
мука : 2 ½ стакана
сахар : 3 ст. л.
какао : 5 ст. л.
масло растительное : 3 ст. л.
сода : ½ ч. л.
сливки 33-35% : 80 мл
шоколад горький 70% : 70 г
масло сливочное : 20 г
клубничный джем : 8 ст. л.
клубника : 6 шт.

Шаги

1
Взбить венчиком яйца с сахаром. Добавить молоко, раст. масло и размешать.
2
Муку смешать с содой и какао, постепенно всыпать в жидкую смесь.
3
Консистенцию теста можно регулировать дополнительным добавлением муки или молока. Выпекать до золотистого цвета.
4
Шоколад сложить в миску, а сливки вылить в небольшую кастрюлю. Довести сливки до кипения и убрать с огня. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности.
5
Добавить сливочное масло и перемешать.
6
Блины смазывать шоколадом и клубничным джемом, чередуя.
7
Украсить клубникой и шоколадной глазурью.