Фисташково-лимонное тирамису

1 час 4 06.09.2021 10
Такой вариант тирамису порадует своим нежным сочетанием бисквита пропитанного лимонным сиропом и кремом с добавлением фисташек.

Ингредиенты

Бисквит
яйцо : 3 шт.
мука : 2 ст. л.
картофельный крахмал : 1 ст. л.
сахар : 3 ст. л.
разрыхлитель : ¾ ч. л.
кипяток : 2 ст. л.Лимонный сироп
вода : ¾ стакана
сахар : 2 ст. л.
лимоны : 1 шт.Крем
маскарпоне : 250 г
сливки : 100 г
сахарная пудра : 3 ст. л.
фисташки : 75 г

Шаги

1
Для бисквита, яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем. Ввести в яичную смесь. Кипяток. Вылить тесто на противень ( предварительно застеленное пергаментом). Сверху притрусить пудрой. Выпекать 10 минут до светло золотистого цвета при температуре 170 градусов.
2
Бисквит тонкий и выпекается быстро. Готовый бисквит охладить вырезать кружки для пирожного.
3
Фисташки очистить, измельчить.
4
Сливки взбить с 1 ст.л. пудры. Взбить маскарпоне с оставшейся пудрой. В маскарпоне ввести сливки.
5
И измельченные фисташки.
6
Сироп. Приготовить его можно заранее. Воду, сахар, лимонный сок и цедру 1/2 лимона, довести до кипения, варить 15-20 минут, чтобы сироп немного уварился.
7
Сборка пирожных. Бисквит окунуть в сироп, выложить в форму.
8
Затем выложить крем, повторить слой бисквита и крема.
9
Пирожные поставить на 30 минут в холодильник.
10
После охлаждения выложить пирожное на блюдце, посыпать пудрой и украсить мятой.
11
Приятного Вам Аппетита.)!