Белковое пирожное, или "Ленивые макаронс"

1 27.07.2021 5
Этот рецепт нашла в книге А.Селезнева и называется он "Печенье Мазурка". Не могу сказать, что это похоже на рецепт польской "Мазурки", для меня это близко к макарунам, только готовится в формочках и без начинки, в принципе начинка уже внутри пирожного. Получается вкусно, сладко и нежно

Ингредиенты

Основные
белки яичные : 4 шт.
сахарная пудра : 220 г
финики без косточек : 125 г
миндальная мука : 125 г
шоколад горький : 125 г

Шаги

1
Финики очищаем от косточек и нарезаем соломкой.
2
Шоколад натираем на терке.
3
Белки взбиваем в течение 10 минут, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.
4
В белковую массу аккуратно вмешиваем миндальную муку, финики и тертый шоколад.
5
Готовую массу раскладываем по силиконовым формочкам.
6
Выпекаем в разогретой до 170 °С духовке 30 минут.