Торт с арахисовым крем-муссом без выпечки

2 часа и 30 минут 6 26.05.2021 4
 Когда хочется чего-то нежного и вкусного, а печь не охота, то этот быстрый в приготовлении торт придет на выручку. Я уверена, что он понравится Вам: и простотой, и небольшим количеством ингредиентов, и вкусом. Торт получается очень воздушным и вкусным, настоящее райское удовольствие

Ингредиенты

Основные
сливочное масло : 250 г
сахарная пудра : 200 г
арахисовая паста : 150 г
сырки творожные : 200 г
арахис : 40 г
печенье шоколадное : 300 г

Шаги

1
Сначала сделаем основу. Для этого шоколадное печенье с прослойкой забрасываем в блендер.
2
Измельчаем в крошку.
3
Растапливаем 50 гр сливочного масла и добавляем к печенью. Хорошо разминаем руками. Выкладываем в форму и делаем бортик.Очень хорошо прижимаем пальчиками. Ставим в холодильник, пока мы будем делать крем.
4
Взбиваем 200 гр мягкого сливочного масла с сахарной пудрой.
5
Добавляем арахисовую пасту и опять взбиваем пару минут.
6
А теперь добавляем сырки творожные (я беру не сладкие)
7
И опять хорошо взбиваем. Получается такая воздушная масса.
8
Орехи поджариваем и измельчаем в блендере.
9
Выкладываем крем поверх коржа.
10
Посыпаем орешками и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. А вот разрез, угощайтесь!
11
Вот такая нежная структура! Приятного аппетита!