Шоколадный мусс с малиновым кремом

4 20.07.2021 2
Если готовить для торжества,то десерт нужно довести до ума,обязательно украсить ягодами,листочком мяты и т.д.Будет выглядеть эффектнее,но в данном случае я готовила по быстрому,по просьбе домочадцев оставила как есть)) 

Ингредиенты

Основные
сливки 35-38% : 600 г
яйцо : 1 шт.
ванильный экстракт : 1 ч. л.
шоколадные капли : 100 г
сахарная пудра : 1 ст. л.
малина замороженная : 200 г

Шаги

1
Сливки должны быть жирные 30% и более.Сливки нагреть в сотейнике,не доводя до кипения.
2
В блендере смешать яйцо,шоколад (шоколадные капли или раскрошенный шоколад 70%) и ванильный экстракт.Постепенно вливаем 300г сливок.
3
Шоколадный мусс разливаем в стаканчики и отправляем в холодильник на час.
4
Займемся малиновым кремом.В блендере смешать малину+1 ст.л. сахарной пудры.Постепенно добавляем 200г горячих сливок.Что бы избавиться от косточек,процеживаем через сито.
5
Выливаем на слой шоколадного мусса и убираем в холодильник.
6
Для себя я поэкспериментировала и сделала белый,ванильный слой,для него я оставила немного сливок и их уже не нагревала,а просто взбила с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.Выложила на слой малинового крема и убрала все это дело на час в холодильник.