Шоколадный мусс

2 30.08.2021 5
Очень вкусный и легкий десерт. 

Ингредиенты

Основные
шоколад горький : 100 г
яйцо : 3 шт.
соль : ¼ ч. л.
кофе молотый : ½ ч. л.

Шаги

1
Разделяем яйца на белки и желтки.
2
Растворяем ложку кофе в небольшом количестве воды. Ставим шоколад на паровую баню и добавляем кофе.
3
Взбиваем белки да пиков, добавив щепотку соли.
4
К немного остывшей шоколадной массе добавляем желтки и тщательно перемешиваем.
5
Смешиваем шоколадную массу со взбитыми белками. Тщательно перемешивая.
6
Полученную массу выкладываем в стаканы и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Приятного аппетита!