Тирамису "Черный лес"

8 09.09.2021 11
Необычная импровизация в виде "дуэта" двух известнейших десертов - знаменитого немецкого "Черного леса" и итальянского тирамису.

Ингредиенты

Основные
шоколад темный : 450 г
яичные желтки : 4 шт.
сахар : 70 г
сливки 35-38% : 80 мл
эспрессо : 2 стакана
бренди : 60 мл
печенье Дамские пальчики : 2 упаковки
вишня замороженная : 300 г

Шаги

1
Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте 4 желтка, сахар и сливки, добавьте растопленный шоколад. Помешивайте. Приготовьте 2 чашки крепкого эспрессо, добавьте в него бренди.
2
Обмакивайте печенье савоярди в кофе и уложите первый слой. Покройте его шоколадной смесью. Повторите так несколько слоев. Украсьте предпоследний и последний слой вишнями, но так, чтобы десерт не «развалился». Поставьте на ночь на холод.