Торт "Исанна"

1 час и 10 минут 6 27.05.2021 3
Одним из этапов приема пищи в Италии является Dolce - "Сладкий" (кофе, торты и печенье) . Этот торт легкий, нежный... я думаю, может стать достойным завершением романтического ужина в итальянском духе. Торт рекомендую приготовить даже тем, кто не является поклонниками кокоса. Вы станете таковыми, уверяю. За рецепт благодарю Светлану.

Ингредиенты

Основные
кокосовая стружка : 250 г
соль : 1 щепотка
сахар : 300 г
ванилин : 2 г
сливки 33-35% : 300 г
шоколад молочный : 300 г
яйца куриные : 4 шт.

Шаги

1
Необходимые продукты для приготовления торта.
2
Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить.
3
Взбить венчиком до однородности.
4
Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.
5
Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.
6
Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.
7
Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.
8
Кокосовый корж разрезать на 3 части. Каждый корж смазать ганашем. Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем.
9
Выровнять поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.
10
Сделать украшение. При помощи белковой глазури и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки. Дать им полностью высохнуть.
11
Аккуратно снять и украсить торт.
12
Приятного аппетита!