Лимонные кусочки (Lemon Bars)

1 час 12 18.07.2021 5
Лимонные кусочки или лимонные бары - изысканное лакомство, не приторное и тонкое. Готовится легко и быстро, и съедается также. Предлагаю этот рецепт, который ну очень понравился моим сотрудникам, и не только им Я делаю их довольно часто так что УГОЩАЙТЕСЬ и вы!

Ингредиенты

Основные
мука : 520 мл
сахарная пудра : 175 мл
сливочное масло : 250 мл
яйца куриные крупные : 4 шт.
молоко сгущенное : 1 шт.
соль : ¼ ч. л.
разрыхлитель : 1 ч. л.
краситель пищевой желтый : 4 капли
лимоны : 1 шт.

Шаги

1
Разогреть духовку до 175 С. Застелить противень размером 33*22*5 см алюминиевой фольгой или пергаментом и отставить в сторону. Для теста: В большой емкости смешать размягченное сливочное масло (маргарин) 250 мл, сахарную пудру 3/4 ст. и муку 2 ст.
2
Выложить тесто на приготовленный противень и выпекать в течение 20 минут до золотистого цвета. (Следить, чтобы не стало пригорать.) Вынуть из духовки и охладить.
3
Для заливки: Смешать вместе 1 банку сгущенного молока, 4 больших яйца, 2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока, цедру 1 лимона, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. муки, желтую пищевую краску 4-5 капель (по желанию, я не добавляла).
4
Тщательно перемешать и залить сверху на охлажденный корж. Выпекать в течение 25 минут. Охладить 30 минут при комнатной температуре и 2 часа в холодильнике.
5
При подаче присыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки. Совет: чтобы легко разрезалось, макать нож в горячую воду.
6
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!