Кокосовый тирамису

1 07.09.2021 12
Очень хотелось  тирамису..., но именно без яиц,так как я покупаю их в обычном магазине, а не у проверенной бабушки... Нашла в латышских журналах базовый рецепт, к которому придумала... свои добавки, чтобы порадовать  домашних разными вкусами и соответствовать теме конкурса!  Начинаю знакомить  Вас со своим трио с кокосового тирамису))) Основу-крем ниже привожу полностью на все три варианита,т.е. на каждый уйдёт примерно треть! 

Ингредиенты

Основные
маскарпоне : 500 г
сметана 30% : 200 г
сахарная пудра : 4 ст. л.
сахар ванильный : 1 ч. л.
кофе молотый : ½ стакана
печенье Савоярди : 150 г
кокосовая стружка : 1 ½ ст. л.
рижский бальзам : 1 ст. л.
корица молотая : 2 щепотки
какао : 0,3 ст. л.

Шаги

1
Продукты...
2
Для начала завариваем крепкий кофе с корицей и добавим столовую ложку чёрного бальзама (обычно я пью с чайной ложкой,но тут лучше покрепче!).
3
Превратим сахар и ваниль в пудру на кофемолке...
4
Соединим маскарпоне с жирной сладковатой сметаной. Всё охлаждённое.
5
Добавим сах. пудру,быстро перемешиваем.
6
Разделим сливочную основу-крем на три части...
7
В одну часть добавим кокосовую стружку.
8
Печенье-палочки аккуратно разрежем пополам для порционной подачи,для общей формы оставим целиком.
9
На дно формочки положить немного кокосового крема.
10
Быстро обмакнуть печенье в остывший кофе и положить сверху крема.
11
Снова крем и снова печенье...
12
Сверху остатки крема...
13
Посыпаем ровно кокосовой стружкой.
14
Припорошим какао,украсим орешками. Отправляем в холодильник на несколько часов.
15
Снимаем пробу)))
16
Сочетание маскарпоне и кокоса мне очень понравилось)))