Быстрый кокосово-шоколадный рулет

30 минут 12 22.05.2021 5
 Такой рулетик делала в январе 3 раза.  Отлично взять в гости, удивить эффектной подачей друзей, самим полакомиться  Да на корпоративе у сына он вызвал большое внимание,  хотя делается из простых продуктов, только немного нужно терпения! 

Ингредиенты

Для шоколадного слоя:
сахар : 20 г
кипяток : 100 мл
алкоголь : 1 ст. л.
какао-порошок : 2 ст. л.Для кокосового слоя:
кокосовая стружка : 100 г
сахарная пудра : 60 г
сахар ванильный : ½ ч. л.
сливочное масло : 80 г

Шаги

1
Для тёмного шоколадного слоя возьмём рассыпчатое печенье и измельчим его в крошку.
2
Какао смешать с сахаром.
3
Влить горячую воду и немного ароматного рома или бальзама (по желанию). Перемешать.
4
Вылить, не остужая, в крошку из печенья.
5
Вот такое густое "тесто" получается.
6
Мягкую тёплую массу разминаем по плотной плёнке, потом прокатываем слегка скалкой (если скалка пластиковая, за деревянную не ручаюсь, что не прилипнет!). Я нашла плотный пакет и разрезала его на две половинки, получилось 2 прямоугольника. Плёнку я на всякий случай смазала чайной ложкой растительного масла без запаха.
7
Для белого сливочного слоя смешиваем кокосовую стружку с пудрой и ванилью.
8
Добавляем мягкое масло.
9
Эта масса не такая податливая, липнет к рукам.
10
Поэтому я её наносила не сразу на тёмный слой, а подстраховалась и распределила по щепотке на вторую часть пакета отдельно! Плёнку опять же слегка промазала кисточкой с маслом. Выровнять слой не получилось. Даже моя неприлипающая скалка тут прилипала!
11
Для сборки рулета я проделала такой трюк: быстрым движением рук перевернула белый пласт на тёмным кокосом вниз и аккуратно сняла плёнку (хорошо снялась!).
12
Теперь скатываем пласты в рулет, отодвигая плёнку и слегка прижимая по всей длине. Пустот при разрезе не должно быть!
13
Рулет ведёт себя послушно, сильно его не трогаем (он мягкий), только завернём в ту же плёнку и отправим в холодильник на пару часов или в морозилку (если срочно надо!).
14
Теперь достаём и острым ножом отрезаем (вернее пропиливаем без усилий) кусочки-порции от рулета толщиной в 1 см. Держим рулет в холодильнике.
15
Подаём вот так, разложив веером, чтобы полюбоваться красивым разрезом.
16
Угощаемся, друзья!