Торт "Весеннее Настроение"

12 часов и 50 минут 5 18.05.2021 8
Весна, все цветёт. Появилось желание сделать вот такой торт и поделиться с вами. За рецепт крема огромное спасибо Ирине ( burro. salvia) из её нежного наполеона. http://www.edimdoma.ru/retsepty/70322-tort-napoleon-nezhnyy

Ингредиенты

Прослойка
клубничный сироп : 1 ст. л.
киви : 4 шт.
сахар : 2 ст. л.
агар-агар : 1 пакет
клубника : 10 шт.
вода : 100 млУкрашения
агар-агар : 1 ч. л.
киви : 1 шт.
клубника : 3 шт.
вода : 25 мл
сахар : ½ ч. л.Основные
сахар : 90 г
мука : 75 г
яйца куриные : 3 шт.Заварной крем
молоко : 200 мл
яйца куриные : 1 шт.
мука : 1 ст. л.
сахар : 100 г
сливочное масло : 45 г

Шаги

1
Киви и клубнику мелко нарезать положить в 2 кастрюли, добавить сахар и готовить на медленном огне 10 минут. Агар-агар залить 100 мл воды и дать постоять пару минут, добавить 50 мл в киви и 50 мл в клубнику. Готовить ещё 5 минут. Все пройти в блендере. Если не нравятся семечки киви, протереть через сито, все нужно делать быстро, агар-агар застывает при снижении температуры.
2
Теперь нужно быстро выложить на тарелку или форму (чтобы можно легко вынуть) и распределить тонким слоем клубнику и киви. Убрать в холодильник.
3
Белки отделить от желтков. Белки взбить до твердых пик с 50 гр сахара. Желтки растереть с 40 гр сахара, все добавить в белки, перемешать, добавить муку, аккуратно перемешать.
4
Выложить массу на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в заранее разогретой духовке 180 °20 минут (смотрите по вашей духовке). По истечении времени, вынуть и дать остыть на решетке, накрыв сырым полотенцем.
5
Отделить корж от пекарской бумаги, разрезать пополам, сказать сиропом, выложить немного крема, сверху прослойка из киви (отделите аккуратно от тарелки, пройдясь тонким ножом).
6
Опять смажьте кремом, положите второй корж, немного крема, сверху прослойка из клубники и оставшимся кремом. Ставим в холодильник на 2 часа.
7
Нарезать киви и клубнику, выложить на торт, в кастрюлю наливаем 25 мл воды, добавляем сахар и агар-агар, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим 2 минуты. Кисточкой наносим на фрукты. Убираем в холодильник на оставшиеся время. А теперь наливаем чай, кофе. Приятного аппетита.