Морковно-мятная гранита

1 11.07.2021 3
Гранита послужит самостоятельным освежающим десертом в летнюю жару для любителей моркови, а также прекрасным дополнением к выпечке, например, морковному или лимонному пирогу.

Ингредиенты

Название
морковь тертая : 2 стакана
мята : 1 пучок
сахар : ¾ стакана
вода : 1 ½ стакана
лимоны : 1 шт.

Шаги

1
В небольшой кастрюле смешать воду, сахар и 1 ст. л. лимона. Довести до кипения, варить, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить промытую мяту, перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать полностью остыть.
2
Тем временем натереть 2 стакана свежей моркови. Мне понадобилось для этого 5 средних штук.
3
Сироп процедить, соединить с тертой морковью и оставшимся лимонным соком. Тщательно взбить в блендере до однородной пюреобразной массы.
4
Вылить смесь в большую неглубокую тару (контейнер) и поставить в морозильную камеру часа на 3.
5
Когда масса заледенеет тщательно размять ее при помощи вилки, снова отправить в морозильник. Через пару часов повторить процедуру. Снова заморозить и готово!!!!
6
Я подавала граниту в качестве десерта, полив мятным сиропом и украсив веточкой мяты. Освежайтесь!!!!