Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью

1 04.07.2021 10
Всем здравствуйте!!! Вернулась с отдыха!!! С хорошим настроением и массой идей!!! Вот хочу с Вами поделиться совершенно потрясающим тортом. Пекла еще его до отъезда. В нем настолько все гармонично, что и дополнений он не требует. Печь его надо таким, какой он есть, ну это конечно по-моему вкусу. Но печь его обязательно))))  Всем, кто любит шоколад его необходимо попробовать. Очень насыщенный шоколадный вкус!!! Торт получился, нежным, мягким, сытным. Он такой бархатный по вкусу!!!  И всю эту мягкость и бархатистость завершает нежный хруст палочек безе и миндаля в карамели!!

Ингредиенты

Миндальный бисквит
миндальная мука : 140 г
яйцо : 160 г
сахар : 140 г
мука : 65 г
соль : 1 щепоткаУкрашение из карамели
миндаль : 15 шт.
сахар : 200 г
лимонный сок : 1 ч. л.
шоколадная стружка : 2 ст. л.
вода : 70 млБезе
яйцо : 100 г
сахар : 150 г
соль : 1 щепотка
лимонный сок : 2 л
фисташки рубленые : 1 ст. л.Шоколадный крем-мусс
яйцо : 65 г
сахар : 130 г
кукурузный крахмал : 25 г
шоколад темный : 150 г
ванилин : 2 г
молоко : 250 мл
сливки 33-35% : 170 мл

Шаги

1
Печем миндальный бисквит. Для этого: взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.
2
Миндальную муку смешать с обычной мукой.
3
Аккуратно добавить мучную смесь к взбитым белкам и перемешать до однородности. Движениями снизу вверх, путем складывания.
4
На пергаменте нарисовать круги (у меня уместилось два, диаметром 18 см каждый). С помощью кондитерского мешка отсадить бисквитное тесто. Выпекать коржи в заранее разогретой до 160 С духовке по 15 минут.
5
Готовые бисквиты тут же освобождать от бумаги.
6
Готовим шоколадный крем-мусс: Желтки венчиком перемешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Молоко с сахаром и ванилином довести до кипения и при непрерывном помешивании влить горячее молоко к желткам. Вернуть все в кастрюльку и варить до загустения на медленном огне, все время помешивая.
7
Шоколад растопить в микроволновке и подмешать к крему. Дать остыть.
8
Сливки взбить в пышную, устойчивый крем и в 2 приема соединить с остывшим шоколадным кремом. Собираем торт. Для этого промазать каждый корж кремом, оставив небольшое количество на покрытие торта. Дать постоять в холодильнике и пропитаться. Затем обмазать весь торт. Оставить торт на три-четыре часа, а лучше на ночь.
9
Готовим украшение. Безе: Белки с щепоткой соли и лимонным соком, постепенно добавляя сахар взбить до устойчивых пиков. Перевернув миску, безе не должно падать. С помощью кондитерского мешка отсадить на пергамент безе в виде палочек Посыпать мелко нарубленными фисташками, у меня крошка. И сушить их в духовке при температуре 100 градусов 2-2,5 часа.
10
Украшаем торт. Для орехов в карамели: Смешать сахар, воду в кастрюльке. Поставить на огонь. После закипания добавьте лимонный сок. И варите до образования карамели. Теперь немного остудите. Пока остывает, каждую миндалинку наденьте на зубочистку. Взявшись за зубочистку опустите орех в карамель и аккуратно тяните орешек из карамели, чтобы оставался хвостик. Оставьте остыть орешки к верху хвостиками. Теперь торт достаем их холодильника и украшаем по кругу остывшими палочками из безе. Сверху на торт посыпать тертым шоколадом и хаотично расположить миндаль в карамели.
11
Все приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
12
Поверьте торт просто бесподобен. И он заслуживает, чтобы его испекли и его попробовали и им насладились!!!!!!!!!!!!!
13
...
14
Для настроения!!!!!!!!